Aktuelles

In diesem Bereich haben Sie Zugriff auf alle bisher veröffentlichten Meldungen. Sie können die Anzeige der Meldungen nach ihrem Erscheinungsdatum eingrenzen.

Gemütliche Herbstferien in der JJ-Betreuung

In den Herbstferien besuchten etwa 40 Kinder die JJ-Betreuung der Stadtschule in Butzbach (Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.). In Kleingruppen wurden verschiedene Ausflüge unternommen und kreative Projekte durchgeführt. Alle Angebote konnten freiwillig und nach Interesse gewählt werden.

Ferienendspurt in der JJ-Betreuung

In der letzten Ferienwoche besuchten etwa 35 Kinder die JJ-Betreuung der Stadtschule Butzbach (Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.). Auch in dieser Woche ließen sich die Kinder, Betreuerinnen und Betreuer nicht vom verregneten Wetter und vom Bahnstreik davon abhalten, tolle Ausflüge zu unternehmen.

Kunterbunte Sommerferien

In der vorletzten Ferienwoche besuchten etwa 22 Kinder die JJ-Betreuung der Stadtschule in Butzbach (Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.). Im Bastelraum wurde es äußerst bunt, denn die Kinder fingen mit Andrea Fischbach und Leonie Ohlemutz an, zu batiken. Die Kinder rollten weiße T-Shirts spiral- oder rollenförmig zusammen und fixierten die Shirts mit Gummis. Anschließend wurden diese kunterbunt eingefärbt. Da konnten selbst die Betreuerinnen nicht widerstehen und ließen sich auch von den Kindern T-Shirts batiken. Voller Stolz tragen die ersten bereits ihre kunterbunten Kleidungsstücke.

Sommerferien-Auftakt in der JJ-Betreuung

Am 9. August öffnete die JJ-Betreuung der Stadtschule Butzbach (Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.) nach dreiwöchiger Pause wieder ihre Türen. In der ersten Woche wurde die Betreuung von 15 Kindern besucht. So wie bereits in der Schule, testen sich die Kinder bis zum Ende der Ferien weiterhin zweimal wöchentlich selbst. Die Kinder brachten sich selbst Lunchboxen mit, nur mittwochs lässt sich die JJ-Betreuung, zur Freude der Kinder, mit Pizza beliefern.

Praktikum in der JJ-Betreuung der Stadtschule Butzbach

In den letzten acht Wochen haben Elma Huskic und Fabienne Dombrow, zwei angehende Erzieherinnen der BSG Bad Nauheim, in der JJ-Betreuung der Stadtschule Butzbach, Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V., ein Praktikum absolviert.

Zu der Ausbildung gehört es, sich immer wieder Gedanken über neue Angebote für die Kinder zu machen.

Mix aus Kreativität und frischer Luft

Auch in der zweiten Osterferienwoche haben sich die Kinder in der JJ-Betreuung der Stadtschule Butzbach (Träger: Jugendberatung und Jugendhilfe e.V.) kreativ betätigt.

Gips-, Grusel- und Wanderspaß in der JJ-Betreuung der Stadtschule in Butzbach

Die JJ-Betreuung der Stadtschule in Butzbach (Träger: Jugendberatung du Jugendhilfe e.V.) musste in den Osterferien Improvisationstalent beweisen. Leider wurden alle geplanten Ausflüge aufgrund von Krankheit oder Corona abgesagt. In Kleingruppen beschäftigten sich die Betreuerinnen und Betreuer einfach in den Räumen der JJ-Betreuung in der August-Storch-Straße.